当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
围绕我省创新实践,北京展开一场“头脑风暴”  浙江农村改革经验走向全国
  • 日期:2021-04-19 09:11
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

敢为人先的农村改革,是浙江的一块“金字招牌”。如今这些鲜活的改革经验,走出浙江、走向全国。4月17日,浙江农村改革经验研讨会在北京举行,来自农业农村部、北京大学、中国农业大学、华中农业大学、人民日报等单位的近20位“大咖”,围绕浙江农村改革发展经验,展开了一场“头脑风暴”。

近年来,省委、省政府高度重视农村改革工作,在农业农村重点领域和关键环节取得了较大突破,至2020年底,全省符合条件的农村宅基地确权登记颁证率97%,村经济合作社股份合作制改革覆盖率99.5%,农村产权流转交易市场覆盖率96%,省市县乡四级生产供销信用“三位一体”农合联组织体系全面构建。

2020年8月至9月,为系统总结挖掘浙江农村改革经验,受农业农村部委托,北京大学等单位组成9个调研组共50余人,分赴宁波、湖州、金华、丽水等9个设区市12个县(市、区)实地调研,总结梳理近年来浙江农村改革的创新做法、突出成效和典型经验。

省农业农村厅相关负责人介绍,随着农村各项改革进入深水期,浙江将以当好“农村改革探路者”为目标,以综合集成为方法,推动农村改革从“一招鲜”向“组合拳”转变,加强相关改革之间的衔接配套,形成系统集成、整体推进、统筹实施的改革新格局。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统