查看回复
温州一市民咨询疫苗问题
来信内容
来信时间
来信内容

今天打第一针,被告知第二针需要6月5号左右,不是2周吗?这样有没有影响疫苗抗体产生作用?

回复内容
回复单位 平阳县卫生健康局
回复日期
回复内容

您好!您于2021年4月14日反映的事项,经平阳县卫生健康局调查核实,现答复如下: 免疫程序是指对某一特定人群预防针对传染病需要接种疫苗的种类、次序、年龄、剂量、部位及有关要求所做的具体规定。只有按照科学、合理的程序进行接种,才能充分发挥疫苗的免疫效果,减少预防接种不良反应的发生,避免人力、物力、财力的浪费,有效保护易感人群,预防和控制针对传染病的发生和流行。 根据国家免疫规划专家咨询委员会制定的《新冠病毒疫苗接种技术指南》(第一版),推荐新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)免疫程序,接种2剂次。2剂次之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。接种第1剂次后,间隔3至8周完成第2剂次接种,都符合接种要求。 根据省市有关要求,2021年4月底前,主要确保全县重点人群第一剂次疫苗接种,原则上不为其他人员接种第二剂次疫苗(按照接种技术指南达到第二剂次时间间隔上限或因出国等紧急原因必须接种的第二剂次疫苗除外)。您可在5月开始,接种第1剂次后,间隔3至8周,前往预防接种门诊接种新冠病毒疫苗。 感谢您对平阳县卫生健康工作的监督和支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统