一手掌权一手图财,又一公职人员栽了
  • 日期: 2021-04-13 14:40
  • 来源: 省审计厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

一手掌权一手图财,本以为是一手好牌最终却打得稀碎。近期,湖州市吴兴区某乡镇社会治理办公室原主任朱某某因受贿罪锒铛入狱。

2020年,湖州市吴兴区审计局在某乡镇主要领导干部经济责任审计中发现,2015至2016年,该镇对违法建筑整治工程进行了入围招标,其中3家施工单位中标入围。2017年至2019年,在该镇支付给3家施工单位的违法建筑整治工程款中,有1.35亿元涉及的工程造价审定单的签字人均为同一经办人员。此外,审计还发现,该镇在项目分配上有失公允,项目基本由1家施工单位实施,且结算的工程量数据存在异常。对此,吴兴区审计局及时将问题线索移送至区纪委监委。

经吴兴区纪委监委查证核实,吴兴区某镇社会治理办公室原主任朱某某在不同乡镇担任综合行政执法办公室主任、分局局长等职务期间,为他人在项目承接、工程建设、工程结算等方面谋取不正当利益提供便利;非法收受可能影响公正执行公务的礼品、消费卡、有价证券,以各种理由索取他人财物共67万元,涉嫌受贿。

根据查实情况,该区纪委监委给予朱某某开除党籍和公职处分,并将线索移送至司法机关。

2020年9月,湖州市吴兴区人民法院一审以受贿罪判处朱某某有期徒刑4年3个月并处罚金人民币20万元,追缴违法所得。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统