浙江省自然保护地总体布局和发展“十四五”规划意见公开征求结果反馈
  • 日期: 2021-04-12 10:14
  • 来源: 浙江省林业局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

为更好地促进浙江省自然保护地高质量发展,提高规划编制的科学性,根据省政府办公厅印发的《浙江省省级专项规划管理规定》的相关规定,《浙江省自然保护地总体布局和发展“十四五”规划(征求意见稿)》于2021年3月9日至3月18日,面向社会公开征集意见,共收到2条反馈意见,均已采纳或吸收。

序号

意见

采纳情况

1

这个题目看起来觉得有点别扭,总体布局和发展词性不一致,总体布局里是不是已经包含了发展呢?

您好!感谢您的宝贵建议,经专家咨询论证和有关部门意见征求,已将规划名称调整为《浙江省自然保护地体系发展“十四五”规划》。

2

宁波自然保护地也应是浙江自然保护地组成的重要一部分。征求意见稿内宁波地区特别是四明山区域保护、总体布局和规划内容缺乏,望领导们给予重视。虽然财政支持不在同一通道,但布局规划必然要纳入,这才能是个完整的浙江自然保护地总体布局。宁波挺住!不要成为被遗忘的角落。

您好!感谢您的宝贵建议,规划已作了如下完善:1.将以天台山、四明山为中心的浙东丘陵地区列为总体布局规划中的生物多样性保护关键点,突出生态价值重要性;2.在名山公园发展工程中,提出加强四明山等十座名山的核心资源保护、基础设施建设和文化资源挖掘等内容。


浙江省林业局

2021年4月12日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统