浙江代表团审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案
  • 日期: 2021-03-06 22:22
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄

3月6日上午,浙江代表团举行全体会议,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。省委书记、省人大常委会主任袁家军发言。


浙江代表团审查“十四五”规划

和2035年远景目标纲要草案

袁家军发言郑栅洁主持

6日上午,浙江代表团举行全体会议,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。

省委书记、省人大常委会主任袁家军发言,郑栅洁主持。车俊、许罗德、梁黎明、姒健敏等参加审议。

袁家军在发言时说,规划纲要草案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大逻辑,确立了统一思想、凝聚力量的战略导向,构建了远近衔接、科学合理的目标体系,部署了全面系统、统筹联动的重点举措,描绘了“十四五”时期全面建设社会主义现代化国家、加快实现第二个百年奋斗目标的战略性蓝图,是一个系统全面、科学严谨的规划纲要草案,是一个情系人民、执政为民的规划纲要草案,是一个鼓舞人心、切实可行的规划纲要草案。我完全赞同、坚决拥护。我们要以争创社会主义现代化先行省的高度自觉,结合浙江实际进一步找准衔接点和发力点,推动国家纲要早落地快落实。要聚力推动高质量发展,不断推动我省制造业质量变革、效率变革、动力变革;加快探索构建新发展格局有效路径,推动形成全方位全要素、高能级高效率的双循环;着力扩大改革开放,以数字化改革撬动各领域各方面改革,努力在更高水平开放方面走在前列;大力推进低碳绿色发展,努力用较低的碳排放强度实现更高质量的发展;推进共同富裕先行示范,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,加快打造人民幸福美好家园;提升社会治理现代化水平,推动实现上下贯通、执行有力、运转顺畅,争当省域社会治理现代化排头兵;深化法治化改革,着力打造一批有辨识度有影响力的法治建设成果,加快建设法治中国示范区;统筹发展和安全,努力建设平安中国示范区。

浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄

3月6日上午,浙江代表团举行全体会议,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。省长郑栅洁主持并发言。

郑栅洁在发言时说,习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自指导“十四五”规划编制工作,亲手描绘了第二个百年奋斗目标的新蓝图。规划纲要草案主题鲜明、主线突出、方向明确、路径清晰,体现了登高与望远、全面与重点、定性与定量、尽力与量力、守正与创新相统一,是一部富有时代特征、中国特色和现代化特点的高质量规划,我完全赞成。蓝图已绘就,关键要干好。我们要学深悟透习近平总书记关于“三新”的重要论述精神,从中找方向、找思路、找方法,转化为浙江把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的生动实践。要在省委领导下,进一步对标对表中央要求、谋划有效载体抓手、完善规划实施机制,量化细化、清单式闭环管理,用心、较真、全面抓好国家纲要的落地执行,坚决避免“把说的当做了、把做了当做成了”,确保社会主义现代化建设新征程开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

陈宗年、温暖、张世方、林毅、邱光和、尹学群、徐冠巨、马卫光、钟海燕、于跃敏、方敏、翁丽芬等代表先后发言,分别就创新驱动发展、建设高素质强大人才队伍、提升产业链供应链稳定性竞争力、激发各类市场主体活力、建立现代财税金融体制、建设高标准市场体系、优化国土空间布局、加快民族地区发展、筹备杭州亚运会和亚残运会、推进生态文明建设先行示范、促进义务教育优质均衡发展等,提出了意见和建议。

浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄

3月6日上午,浙江代表团举行全体会议,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统