全国人大代表刘希娅:基础教育应合理有效使用人工智能技术
  • 日期: 2021-03-04 10:16
  • 来源: 新华网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

微信图片_20210302164011.jpg

是2月26日在重庆市九龙坡区谢家湾小学拍摄的刘希娅。

全国人大代表刘希娅是重庆市九龙坡区谢家湾小学校长。2004年,刘希娅所在的谢家湾小学提出“六年影响一生”的教育理念,即基础教育要看得长远一些,注重对孩子的素质教育和能力培养。2018年11月,谢家湾小学“红梅花儿开,朵朵放光彩”素质教育质量管理模式获第三届中国质量奖。

随着互联网技术的不断发展,人工智能在教育领域的应用逐渐增多。“部分教育APP与在线学习平台缺乏教育的专业性和长远性,可能导致学生的学习能力和学习效果下降。”刘希娅认为。

经过在基层的广泛调研,刘希娅建议,加强人工智能技术在基础教育阶段应用的专业研究,完善相关平台技术运用于基础教育领域时的准入机制、监管机制和退出机制,为孩子健康成长营造良好环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统