浙江省养老服务发展“十四五”规划意见公开征求结果反馈
  • 日期: 2021-03-30 11:36
  • 来源: 省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

为了更好服务浙江养老服务改革发展,提高规划编制的科学性,根据省政府办公厅印发的《浙江省省级专项规划管理规定》的相关规定,《浙江省养老服务发展“十四五”规划(征求意见稿)》于2021年3月11日至3月22日,面向社会公开征集意见,共收到1条反馈意见。

序号

意见

采纳情况

1

主城区每1名老年人1公里范围内有1家养老机构,落到图纸上,密密麻麻都是,对土地、人力资源的要求太高了,应该是1公里范围内有1家养老设施,包括养老机构和居家养老设施。

部分采纳。日本的老龄化程度很高,养老服务做得很好。日本总人口是浙江省的2.5倍,养老机构数量是浙江省的20倍。我省规划优化机构布局,缩小单体规模,增加机构数量,做到星罗棋布,努力让养老服务触手可及。这里的主城区指的是老年人集中居住的主城区。为了让表述更加准确,结合您的建议,把这一条修改为:按1万名常住老年人配建不少于300张床位为规划单元。一个规划单元内,将养老机构分多处设置,老年人高密度居住区(>3000人/平方公里)的老年人500米内、中密度居住区(1000—3000人/平方公里)的老年人1000米内建有1家养老机构。


浙江省民政厅

2021年3月30日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统