金华市召开中央生态环境保护督察整改及举一反三问题排查部署会
  • 日期:2021-03-23 10:18
  • 来源: 浙江省生态环境厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

3月18日,金华市召开中央生态环保督察整改及举一反三问题排查部署会,深入贯彻落实中央督察组反馈报告以及省委、省政府主要领导讲话精神,全面部署落实金华市整改工作。金华市副市长赵秋立出席会议并讲话。

1.png

赵秋立指出,这些年来,金华市委、市政府始终把生态文明建设和环境保护工作摆在突出位置,推动生态环境质量持续好转。但生态文明建设任重道远,各地各相关部门要切实提高政治站位,持之以恒、全力以赴交出一份高质量的整改答卷。

赵秋立强调:

凝神聚力、切实重视督察问题整改工作

要坚决克服“消极畏难、虚以应付和事不关己”等消极心态,决不能用“做过了”代替“做好了”。要以“功成必定有我”的胸怀和境界,不畏难不逃避,下决心去解决一批过去想解决但没有解决的突出问题,啃下一批过去想啃但啃不动的“硬骨头”,确保整改工作经得起历史和群众的检验。

从严从快、扎实推进生态环保督察各项问题整改

坚持问题导向,聚焦工作短板,对标对表,认真梳理研究,逐一找准症结,全力抓好整改落实。

一要立行立改。对中央生态环保督察反馈报告中指出的问题,特别是今年要完成整改的5项问题,要逐条梳理、细化措施,确保在规定时间节点内完成整改。

二要精准施策。对已完成整改的信访件,要随机组织开展“回头看”;对尚未完成整改的信访件,要落实领导盯办制度;尤其是对涉及工程建设、企业搬迁、行业整治等需较长时间解决的信访件,要明确阶段性目标任务。

三要压实责任。整改工作量大面广,是系统性工程,必须齐抓共管,协调联动;必须充分发挥职能作用,细化实化整改举措;必须组建专班,集中攻坚,才能确保实效。

齐头并进、高质量开展整改方案编制和举一反三大排查

方案编制是做好整改工作的基础,开展“举一反三”大排查是落实中央生态环保督察整改,提升金华市生态文明建设水平的重要举措,必须抓紧抓实抓出成效。

一是组织领导要到位。市县两级都要及时调整领导小组成员,明确牵头领导,强化专班运作、专题研究、专项部署,及时协调解决重大问题。

二是工作推进要扎实。坚决杜绝排查整治工作喊口号、务虚功、走过场,全面落实网格化、系统化、全方位、全领域的排查要求,不留盲区死角。市县党政主要领导对举一反三排查上报的问题要签字背书,督察重点问题整改要亲自挂牌督办。

三是问题整改要到位。把高标准、严要求贯穿始终,确保态度不变、决心不减、尺度不松。要一体推进第二轮中央生态环境保护督察反馈、长江经济带生态环境警示片曝光问题、中央巡视反馈、审计发现生态环保问题的整治整改。要加强生态文明领域重点改革,突出数字赋能精密智控,提升整体智治能力水平。

2.png

金华市协调联络组常务副组长、金华市生态环境局局长卢小珍通报和部署了督察反馈会精神及整改方案编制、举一反三问题大排查、督察问题整改等工作。金华市各县(市、区)和金华开发区分别汇报了生态环保督察重点问题整改及举一反三问题排查进展情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统