中央生态环境保护督察绍兴市整改工作协调小组第一次会议召开
  • 日期:2021-03-10 10:39
  • 来源: 绍兴市生态环境局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

今天上午,中央生态环境保护督察绍兴市整改工作协调小组第一次会议召开。市整改协调小组副组长、市政府副秘书长赵文栋出席会议并讲话。市整改协调小组副组长、市生态环境局局长方林苗主持会议。各区、县(市)政府办分管负责人,市级有关部门(单位)分管负责人,市整改协调小组成员参加会议。

会上,市生态环境局通报了第二轮中央生态环境保护督察整改工作进展情况及下步工作安排,各区、县(市)政府和市级有关部门作汇报交流。

为切实抓好中央生态环境保护督察信访交办件及反馈意见的整改落实,近日,绍兴市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组调整为中央生态环境保护督察绍兴市整改工作领导小组,全面负责督察反馈意见整改落实工作的组织领导、统筹协调和整体推进。领导小组下设市整改协调小组以及整改督导、履职监察、宣传报道3个专项工作组。

绍兴狠抓问题整改,制定了《绍兴市中央生态环境保护督察交办信访件整改验收销号工作方案》全面开展销号,同时对照督察反馈的全省12类47个具体问题,下发了《关于加快推进第二轮中央生态环境保护督察整改工作的通知》,明确了由相关市级部门牵头开展行业领域举一反三自查自纠,属地政府配合共同做好排查整改工作。

目前,涉及绍兴的13个督察反馈问题的专项整改方案经审定已上报省整改协调小组,市、县两级总体整改实施方案编制正抓紧启动。绍兴市第一轮中央生态环保督察反馈问题和交办信访件全部实现销号。截至3月3日,各区、县(市)上报完成信访整改销号425件,总体销号率为72.3%,基本达到预期目标。

赵文栋强调,要进一步认识督察反馈问题及交办信访整改工作的重要性和紧迫性,始终如一,高度重视;要进一步明确工作重点,针对588件信访件,做到严格整改目标和整改措施,严格按照销号的程序和时间要求,确保问题销号不反弹。同时,相对落后的要加快进度,难点问题要加紧推进,做到发现问题、协调问题、解决问题。针对13项问题反馈,包括10项共性问题和3项个性问题,按照专项整改方案及细化方案,实行精准施策。针对47个“举一反三”问题,要做好排查整改、自查自纠;要进一步强化工作推进,强化工作机制,发挥督导作用,强化属地责任和部门牵头责任,齐心协力、不折不扣抓好落实。

方林苗强调,务必要高质量整改,务必要加快整改,务必要举一反三,务必要压实责任,确保整改不打折扣。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统