应柏平副厅长为所在支部作党的十九届六中全会精神宣讲
  • 日期:2021-11-30 09:19
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实省委贯彻全会精神“六讲六做”大宣讲活动有关部署,11月26日,厅人教处党支部召开全会精神宣讲会,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平作专题宣讲。

应柏平在宣讲中介绍了召开全会、作出决议的重大意义,阐述了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,讲解了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,阐释了党的百年奋斗的历史意义和历史经验。他指出,要深刻领会全会精神实质和丰富内涵,准确把握“两个确立”的重要意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬的奋进姿态走好新征程。

就学习贯彻好全会精神,不断推动全省住建系统人事教育工作再上新台阶,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献住建人事教育力量,应柏平强调:

一要把学习全会精神与贯彻落实中央、省委决策部署结合起来。坚持不懈用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,从党和国家事业发展的角度,围绕中央、省委作出的一系列住建领域决策部署,紧扣中心,服务大局,扛起住建系统人事教育部门的使命担当,为各项决策部署落地生根、开花结果提供组织保障。

二要把学习全会精神与满足人民群众的需要结合起来。坚持以人民为中心,统筹推进直接面向人民群众的建设行业教育培训、人才培育选树、职称评审等工作,谋工作思路,定工作举措,强基层服务,助推能力素质提升,不断满足人民群众日益增长的文化需要和对美好生活的向往。

三要把学习全会精神与新时代的工作要求结合起来。贯彻落实新时代党的组织路线,围绕高质量发展建设共同富裕示范区、数字化改革等新任务、新要求,担当作为、主动谋划、开拓创新,提升工作方式方法、质量标准,为打造住建领域高素质专业化强大干部人才队伍发挥作用。

会议还组织学习了《中共浙江省委关于规范领导干部廉洁从政从业行为进一步推动构建亲清政商关系的意见》,并对岁末年初人事教育工作进行了再部署、再谋划。(厅人教处 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统