浙江省人民政府网站适老化改造用户体验调查反馈
  • 日期:2021-11-30 19:23
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年9月27日—10月31日,浙江省人民政府网站开展适老化改造用户体验调查,共回收117份有效答卷。

受访用户年龄段集中在56岁及以上,共占65%;受教育程度集中在高中(中专)、大专、本科及以上,共占60%。

受访用户主要通过台式电脑、笔记本电脑等硬件来浏览浙江省人民政府网站,共占85%。

受访用户浏览浙江省人民政府网站老年版模式时,认可较为理想的适老化体验分别为:整体字体、图标放大,充分照顾到了老年人的视力情况 (32%);整体页面行间距适宜、色彩鲜明,充分考虑到了浏览流畅性 (30%);栏目上下排列,整个网页阅读起来更加精简 (22%)。

受访用户建议浙江省人民政府网站适老化改造在以下方面需要进一步改善:每个页面的栏目设置需要进一步精简 (42%);搜索设置需要进一步放大(34%) ;分享按钮、切换按钮、退出按钮需要进一步突出(29%)。

在日常浏览过程中,受访用户更多关注以下讯息:了解政府工作动态、热点信息等新闻动态 (35%);查看政策文件、相关解读等政府公开信息 (35%)。

在日常使用过程中,受访用户更关注以下政务服务:医保查询(34%);身份证、户口等相关服务(30%);高龄津贴发放(22%)。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统