上虞 共富共享“山海联盟”成立
  • 日期: 2021-11-23 09:22
  • 来源: 上虞区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

绍兴市上虞区盖北镇位于上虞东北,省级特色农业强镇、中国葡萄之乡,基础设施完备;上虞区长塘镇地处上虞西南,是距离城区最近的南部乡镇,风光秀丽。一南一北,一海一山,如何融合?日前,上虞区盖北镇、长塘镇成立共富共享“山海联盟”,两地进一步找准优势互补、合作共赢的契合点。

启动仪式上,两镇就山海协作项目签订框架协议书。双方将坚持优势互补、互促互通等原则打造乡村共富先行示范。据了解,先行启动的盖北镇珠海村和长塘镇广陵村飞地联建项目村级物业综合体计划投入约1000余万元,总占地面积800余平方米,建成后可为两村村级集体经济每年增收约90万元。

上虞区相关负责人表示,珠海村飞地联建物业项目是上虞区第一个联建飞地村级物业项目,也是绍兴市第一个“山海联盟”,这标志着上虞打造“山海协作”升级版、携手共同富裕新征程又迈出了重要一步。

下一步,绍兴市将以“山海联盟”探索跨乡镇联建村级物业项目的路子,推进双方实现产业发展协作共赢、乡村振兴迭代升级、生态产品价值互换。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统