省党史学习教育指导组滕勇一行赴绍兴督导调研货车司机“三难”问题
  • 日期:2021-11-17 08:41
  • 来源:交通旅游导报
  • 来源:浙江交通
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

深化党史学习教育,扎实开展“三为”专题实践活动,11月16日,省党史学习教育第十三指导组组长滕勇一行赴绍兴调研货车司机“三难”问题,深入调研、全力破解货车司机反映突出、诉求强烈的“办证难、停车难、通行难”等“三难”问题。省交通运输厅党组成员、副厅长王寅中参加调研。

指导组一行在杭州湾上虞经济技术开发区调研危化品运输创新服务中心建设情况;在绍兴服务区参观、调研服务区及“司机之家”,并召开专题座谈会。省公路与运输管理中心汇报为破解货车司机“三难”问题所开展的工作,省交通投资集团汇报服务区增扩建等工作。

滕勇充分肯定浙江省交通运输厅在破解货车司机“三难”问题中所做的工作,他表示,新发展阶段,浙江省交通运输厅在高速公路、服务区建设等方面,想在前面、干在前面、走在前面,以“交通之为”保障构建新发展格局,推动浙江省经济社会高速发展,助力交通强省战略实现,为高质量发展建设共同富裕示范区作出交通贡献。他强调,要进一步推进“三为”实践活动,深化“三为”服务举措,以数字化改革为抓手,在危货运输等重点领域应用更多的科技力量,在服务区建设中增加更多的人性化设施。

王寅中一一回应督导组在货车司机疲劳驾驶、服务区人性化建设等方面的关切。他表示,省交通运输厅始终坚持以问题为导向,以数字化改革为引领,系统化、立体化、智能化推进“三为”实践活动,通过强化数字赋能、设施建设、服务提升,多措并举破解货车司机“办证难”“停车难”“通行难”等“三难”问题。省交通运输系统将与深化党史学习教育相结合,继续全力做好货车司机权益保障相关工作,不断提升货运司机群体的获得感、幸福感和安全感。

省党史学习教育指导组相关负责人,省交通运输厅机关相关处室负责人,省公路与运输管理中心相关负责人,绍兴市交通运输局相关负责人,省交通投资集团相关负责人参加调研。

打印 关闭