省体育局党组召开理论学习中心组专题学习研讨会:坚持和加强党的领导 推动浙江体育再创辉煌
  • 日期: 2021-11-14 13:54
  • 来源: 浙江省体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

微信图片_20211114135348.jpg

11月12日下午,省体育局党组召开局理论学习中心组(扩大)会专题学习研讨两篇署名“宣言”的重磅文章。省体育局党组书记、局长郑瑶出席并讲话。

根据党史学习教育有关部署要求,会议重点围绕两篇署名“宣言”的重磅文章《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》开展学习交流研讨活动。

会上,郑瑶指出,深入学习领会《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》两篇重磅文章,是一项重要政治任务。要深入理解“坚持和加强党的领导”这个中心思想;要深刻领会“我们为什么能够成功”背后的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;要准确把握“我们怎样才能继续成功”的四个方面认识,即要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

在谈到体育在成功道路上发挥的重要作用和历史经验时,郑瑶指出,体育在党领导革命、建设、改革、发展全过程中发挥了重要作用,是进行现代化建设不可或缺的组成部分。他表示,作为浙江体育人,在深刻理解党为什么能够成功的同时,还需要深刻理解浙江体育如何在党的领导下,取得如今的优异成绩,概括起来,主要有5个方面的经验——

省委、省政府的坚强领导是前提;党建引领和举省体制是保障;不断深化推进的体育改革是法宝;浙江精神和体育精神是动力;社会的广泛关注和大力支持是基础。

郑瑶强调,在高水平建设现代化体育强省的新征程上,关于主要的工作目标、举措、机制,袁家军书记在全省体育工作会议上已经为我们指明了方向。我们要紧紧围绕不断增强政治领导力,进一步加强党对体育工作的全面领导;不断增强思想引领力,深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述和指示批示精神;不断增强群众组织力,深入推动全民健身公共服务体系建设;不断增强社会号召力,大力弘扬体育精神展开工作,在党的领导下续写浙江体育辉煌。

省体育局党组副书记、副局长鲍学军传达学习相关文件精神,党组成员、副局长李华和张亚东分享了学习体会。办公室、体总秘书处、水上中心、体坛报负责人进行研讨交流。省局机关各处室、各直属单位主要负责人列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统