省建设厅召开数字化改革领导小组第四次(扩大)会议
  • 日期:2021-11-10 09:36
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月9日,省建设厅召开数字化改革领导小组(扩大)会议,厅党组书记、厅长项永丹主持会议并讲话。会议传达学习了全省数字化改革推进会精神,听取了数字化改革进展情况汇报,演示交流了城市生命线及地下空间综合治理、农房全生命周期综合管理服务、公租房保障“一件事”、建筑工人保障服务、e房通等5个应用场景。

项永丹指出,要清醒认识形势和问题:一是深化改革任务重,住房城乡建设系统数字化改革已经迭代形成了6项重大应用,全部纳入全省数字化改革重大应用“一本账S1”,使命光荣、任务艰巨;二是应用建设不平衡,重大应用建设总体进度还不够快,条线推进也不平衡,有些试点的“一地创新”没有及时转化为“全省共享”的最佳应用;三是全省贯通有短板,有些业务欠缺全省统一的规则,有些地方思想认识不到位,有些条线改革决心不坚定,重大应用全省贯通的进度偏慢。

项永丹强调,要准确把握目标和任务。年底前两个月要围绕两个重点推进数字化改革:一是大力度推进全省贯通,聚焦领导关心、群众关注的重大应用,成熟一个、上线一个、贯通一个,暂不能全面贯通的重大应用,也要先实现部分小切口场景的全省贯通;二是高标准打造最佳应用,对标数字化改革最佳应用标准,找准应用定位,汇聚全省力量,突出实战效果,高质量打造富有生命力的最佳应用。

项永丹强调,要全面落实责任和要求。一是要落实“一把手”责任,处室主要负责人真正把数字化改革作为头等大事,全过程扑下身子亲自干,形成“一把手”带头、全员紧跟的工作氛围;二是要加强各方面协同,加强省市县纵向协同、部门横向协同、厅机关内部协同,推进多跨协同应用场景的建设和深化;三是要抓好整改和考核,对省委数字化改革督察中指出的问题照单全收、坚决整改,并做好举一反三,同时发挥好考核的作用,督促各地各条线同向发力、共同推进。

厅党组成员、二级巡视员、厅机关各处室(中心、总站)和省风貌办、美丽城镇办、分类办、工程审改办全体干部职工以及杭州市房管局相关负责人参加会议。(厅改革办 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统