轨迹公布!嘉兴港区紧急寻找次密接者
  • 日期: 2021-10-09 09:27
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月8日,嘉兴港区疫情防控办接上级通知,10月6日的G1635车次6号车厢内有一名复阳人员的密切接触者(田某)在嘉兴港区。

接到通知后,嘉兴港区疫情防控办在平湖市疫情防控办、平湖市疾控中心的指导下,立即进行研判,并按规定组织开展流行病学调查。截至目前,共排查到次密切接触者(田某的密切接触者)28人。田某新冠病毒核酸检测结果为阴性,并已落实集中隔离观察,次密切接触者按规定落实采样检测、隔离观察等管控措施,涉及的相关场所已进行消毒。

通过流行病学调查,田某在港区活动轨迹已查明,部分活动场所接触人员掌握不完全,现将此部分活动轨迹通告如下:

10月6日17:54-19:00左右  在川味小厨(乍浦镇雅山东路143号)用餐

10月7日7:15-8:00左右 在浦京大酒店自助餐厅用早餐

19:00-20:00左右 在川味小厨(乍浦镇雅山东路143号)用餐

10月8日7:00-8:00左右,在浦京大酒店自助餐厅用早餐。

请在上述时间、地点与田某可能有接触或轨迹交叉的人员,第一时间向所居住的村(社区)或企业等报告,并配合落实核酸检测、健康管理等防控措施。请广大市民朋友相互转告,如有隐瞒相关接触情况,造成疫情传播扩散的,将追究相关责任。

与田某同车厢的复阳人员8月21日入境,在上海隔离治疗,10月5日核酸阴性后解除隔离。10月6日从上海虹桥回福建。10月7日当地疾控中心检测核酸阳性,无其他临床症状。这名复阳人员已经经过治疗,传染性更低,但近距离接触人员还是需要进行管控观察。

密切接触者和次密切接触者不是确诊病例。嘉兴港区疫情防控办提醒,请广大市民朋友积极支持配合,不信谣、不传谣、不造谣;日常养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,出入公共场所务必做好个人防护,非必要不外出。

嘉兴港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年10月08日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统