省建设厅举办全省城市内涝治理和供排水提质增效培训班
  • 日期:2021-10-08 09:56
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为认真贯彻党中央、国务院关于城市内涝治理和供排水相关决策部署精神,全面落实《国务院办公厅关于加强城市内涝治理的实施意见》有关要求,总结回顾“十三五”城市内涝治理和供排水经验,系统化提升全省建设系统骨干员工业务能力和工作水平,助推全省内涝治理和供排水工作取得新突破,9月29日,由省建设厅组织召开的“2021年度全省城市内涝治理和供排水提质增效培训班”在杭州举行。

此次培训邀请陈建、周永潮、杨玉龙、沈丹、徐永宁等5位城市内涝治理和供排水行业管理专家为学员授课。

城市内涝治理方面,主要分享了城市内涝治理背景下的思考与探索,解读了内涝治理系统化实施方案大纲与浙江省城市内涝治理实施方案,介绍了内涝防治技术与治理工作评估。

供排水提质增效方面,主要分析了二次供水设施建设与管理工作推进的现状,解读了相关政策,分享了推进二次供水设施建设与管理情况,讲解了城市污水排水系统入流入渗诊断与分析方法。

此外,各位专家还结合自身工作实践分享了相关工作经历和经验。

培训期间,学员们踊跃交流,互相探讨,并积极与专家进行互动,大家一致表示本次培训收获颇多,为这种培训新模式点赞。

全省各设区市、县(市、区)内涝治理与供排水行业主管部门负责人、业务骨干等近150人参加培训。(厅城建处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统