当前位置 :首页
> 热点关注 > 头条
王浩到余杭调研检查:以创新引领打造高质量发展强大引擎
  • 日期: 2021-10-08 09:20
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

记者 余勤 摄

10月7日,省委副书记、代省长王浩登上奥克斯中心59楼,俯瞰余杭城市核心区域规划建设和重大项目整体布局情况。

王浩到余杭区检查指导科技创新工作

以创新引领打造高质量发展强大引擎

7日,省委副书记、代省长王浩深入余杭区特色小镇、专精特新企业和之江实验室南湖园区,检查指导科技创新工作。他要求深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实省委决策部署,坚定不移实施人才强省、创新强省首位战略,建好用好高能级科创平台,着力推动产学研用深度融合,持续营造良好创新生态,加快集聚高端资源要素,以创新引领打造高质量发展强大引擎。

王浩首先来到余杭区未来科技城,详细了解科创平台建设情况,登上奥克斯中心59楼,俯瞰余杭城市核心区域规划建设和重大项目整体布局情况。他要求有关地方和部门坚持高起点、高标准,找准科技城发展定位,抓好规划深化、项目建设、招强引优、产业培育和体制机制创新,树牢“以项目看发展论英雄”理念,以高质量项目支撑高质量发展。

记者 余勤 摄

10月7日,省委副书记、代省长王浩来到梦想小镇,察看强脑科技、加速科技等一批科技创新型企业的最新研发成果。

梦想小镇是首批命名的省级特色小镇,致力于成为世界级互联网创业高地。目前,小镇拥有各类孵化平台55家,共孵化国家高新技术企业65家,集聚创业项目2700多个、创业人才2万余名。王浩在小镇里重点察看了强脑科技、加速科技等一批科技创新型企业的最新研发成果;在未来科技城里考察了申昊科技电力巡检智能机器人研发与应用情况。这些企业紧紧依靠创新驱动,走上了专精特新发展道路。王浩对企业快速成长表示肯定,勉励企业再接再厉,坚持市场导向,加大研发力度,拿出更多拳头产品,在大浪淘沙的市场竞争中脱颖而出、做大做强。王浩叮嘱各有关方面要做好创新链与产业链精准对接的文章,为科创企业做大做强保驾护航,帮助解决最急最忧最盼的紧迫问题,让企业创造活力充分迸发。

记者 余勤 摄

10月7日,省委副书记、代省长王浩来到未来科技城,考察申昊科技电力巡检智能机器人研发与应用情况。

之江实验室是杭州城西科创大走廊的灵魂,是落实党中央创新驱动发展战略、加快创新强省建设、推动经济高质量发展的重大举措。王浩来到之江实验室南湖园区,察看科研办公环境,听取实验室运行情况介绍,与科研团队成员亲切交流,了解研究方向、项目进展、人才集聚、创新合作等情况。王浩指出,科技自立自强是高质量发展的战略支撑。希望实验室聚焦国家战略,瞄准浙江所需,结合自身特色,加快攻坚突破,努力取得一批引领性、原创性的重大科创成果,更快更高效地转化为现实生产力。要营造激发创业创新的制度环境和生态环境,广招天下英才而用之,打造有利于创新发展的人才高地。

刘忻参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统