省城乡风貌(未来社区)专班办公室赴金华市开展工作调研
  • 日期:2021-10-25 09:32
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月18日至10月21日,省城乡风貌(未来社区)专班办公室副主任、省建设厅二级巡视员管建平带队赴金华市相关县(市、区)开展调研。

调研组一行先后前往兰溪市、义乌市、浦江县,实地考察了拟建设的城乡风貌样板区与未来社区创建项目,并召开工作座谈会,听取了各县(市、区)城乡风貌整治提升与未来社区工作推进情况。

管建平对金华市前期工作给予充分肯定,他指出,城乡风貌整治提升和未来社区建设是省委、省政府作出的重大决策部署,是高质量发展建设共同富裕示范区的重要内容,要准确把握城乡风貌整治提升的理念方向,把相关工作抓紧、抓严、抓细,工作前置,通盘考虑。

一要规划引领,凝聚合力。坚持规划引领,整体把握,整体谋划,处理好局部与整体的关系;理清工作思路,发挥专班职责,统筹协调各方意见,形成强大的工作合力。

二要文化植入,彰显特色。做好规划设计和功能定位,挖掘传承本土人文历史,将当地气质植入进城乡风貌整治提升与未来社区建设成果中。

三要补齐短板,以民为本。全面排摸群众需求和公共基础设施短板,科学合理划定实施范围,真正做到为民所想、为民所建、为民所用。

四要把握节点,质量为上。明确2021年末、2022年中及2022年末的目标任务,对标考核要求,紧抓实干,时间服务质量,打造整体风貌协调、地域特色突出、功能服务齐全的标志性成果。

调研中,调研组一行就城乡风貌整治提升的主要目标、工作原则、主要任务、样板区建设要求以及城乡风貌与未来社区的关系进行详细说明,并对各县(市、区)方案编制、项目创建等方面工作进行督查指导。(省风貌办 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统