省交通运输厅举办2021年度第二期全省交通运输行业网络安全培训班
  • 日期:2021-10-22 09:04
  • 来源:交通旅游导报
  • 来源:浙江交通
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月20日,省交通运输厅举办2021年度第二期全省交通运输行业网络安全培训班,积极响应2021年国家网络安全宣传周号召,进一步提高我省交通运输行业网络安全意识。省交通运输厅党组成员、副厅长级孙晓明出席会议。

交通运输信息安全中心,高级工程师杜渐受邀做网络安全专题报告。她从网络安全形势、关键信息基础设施保护要求、数据安全要求等方面,详细解读了《关键信息基础设施安全保护条例》、《中华人民共和国数据安全法》等法律条例,并结合时事热点,深入浅出地剖析了近年来交通运输领域网络安全保障典型案例。宁波舟山港信息通信有限公司技术中心主任、高级工程师滕雷斌受邀,从数字化安全港口建设、安全组织保障、安全管理级能力建设等方面介绍关键信息基础设施运营经验。

孙晓明强调,一要高度重视网络安全工作。二要深刻认识网络安全形势的严峻性。三要严格落实主体责任。各级部门要密切联动,提升网络安全整体防护能力,为努力打造网络强国的“重要窗口”做出交通贡献。

厅机关处室相关工作人员,厅属有关单位分管领导和相关工作人员、省交通集团、省机场集团、省海港集团分管领导及网络安全管理部门负责人、技术骨干在主会场参会;各市、县(市、区)交通运输局、公路交通枢纽场站、高速公路和城市轨道交通运行管理部门相关负责人在分会场参会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统