当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
再添一条!宁波舟山港“一带一路”新航线首航
  • 日期: 2021-10-02 10:15
  • 来源: 宁波
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

W020211002289590324335.png

10月1日上午,伴随着悠长的鸣笛声,“亚海东顺”号集装箱班轮缓缓靠泊宁波舟山港甬舟集装箱码头,这是码头新增的“一带一路”航线“亚海俄罗斯线”的首航船,它将在这里装载254标箱货物后启航前往俄罗斯。

据悉,这条新航线将来往于俄罗斯海参崴以及中国舟山、上海、青岛等地港口,计划每两周靠港一个班次。

记者了解到,为保障国庆假期口岸通关顺畅,舟山海关提前与辖区船代、货代及船厂码头经营企业对接,了解节日期间船舶靠泊及货物通关计划,落实预约通关、提前报关等便利化举措,统筹现有人力资源,合理制定加班计划,保障节日期间通关“不打烊”。

“国庆假期我们码头计划新增的新航线有2条,另一条新航线的首航船计划在3日靠港,舟山海关也已经做好了通关监管保障方案。”甬舟集装箱码头有限公司营运操作部经理助理王丹丽告诉记者。

今年以来码头已新增国际集装箱航线4条,目前航线总数达19条,均为“一带一路”沿线国家港口航线。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统