当前位置 :首页
> 热点关注 > 头条
王浩前往嘉兴南湖瞻仰红船:自觉从“红船精神”中汲取奋斗力量
  • 日期: 2021-10-02 10:01
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月1日下午,刚刚履新的省委副书记、代省长王浩前往党的诞生地——嘉兴南湖瞻仰红船。记者 余勤 摄

王浩前往嘉兴南湖瞻仰红船

自觉从“红船精神”中汲取奋斗力量

1日下午,刚刚履新的省委副书记、代省长王浩前往党的诞生地——嘉兴南湖瞻仰红船。他要求深入学习运用习近平总书记在浙江工作期间留下的宝贵财富,自觉从“红船精神”中汲取力量,大力弘扬“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,不忘初心、牢记使命,以守好“红色根脉”的政治担当,聚焦“重要窗口”新目标新定位,按照中央决策部署和省委工作要求,凝聚广大干部群众干事创业的强大合力,扎扎实实推进各项工作,努力开创高质量发展新局面,奋力把总书记为浙江擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

10月1日下午,省委副书记、代省长王浩来到南湖革命纪念馆,认真听取讲解,缅怀革命先烈。记者 余勤 摄

1921年8月初,中共一大在浙江嘉兴南湖的一条游船上闭幕,宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。1日下午,王浩来到南湖湖心岛,怀着无比崇敬的心情瞻红船,温党史,听取党的一大情况和“红船精神”介绍;随后又来到南湖革命纪念馆,认真听取讲解,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。在“抗争与求索”“真理曙光”“伟大觉醒”“屹立东方”等展区,一幅幅珍贵的照片、一件件完整的档案,述说着那段光辉的战斗岁月。王浩不时停下脚步,上前仔细端详。他深情地说,“红船精神”是我党的精神瑰宝,我们一定要把“红船精神”传承好、发扬好,当好“红色根脉”的传承人、守护者。

王浩说,要牢记习近平总书记“干在实处、走在前列、勇立潮头”的谆谆嘱托,凝心聚力抓发展,坚持高质量发展主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,锚定忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的定位,对党中央和省委要求干的事,扭住不放、一抓到底,以钉钉子精神一件一件抓好落实,确保目标任务不打折、时间节点不拖延,不断开辟浙江高质量发展的新局面。要忠实践行以人民为中心的发展思想,坚持从群众立场出发想问题、作决策、办事情,把为民造福作为政府一切工作的根本出发点和落脚点,推动政策向民生聚焦、财力向民生倾斜、服务向民生覆盖,用心用情用力办好民生实事,加快高质量发展建设共同富裕示范区,让共同富裕惠及每一位群众。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统