2021年全省新型城市化局长培训班开班
  • 日期:2021-10-19 09:21
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月18日下午,2021年全省新型城市化局长培训班在杭州开班。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平参加开班仪式并讲话,厅人教处、省城市化中心、省城乡风貌办、杭州城研中心相关负责人出席了开班式。

应柏平代表省建设厅向参加培训的各位学员表示热烈欢迎。他指出,今年是建党百年,也是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会基础上开启社会主义现代化新征程的第一年,是我省实施新型城镇化战略15周年,在这样的关键时点举办培训班意义重大。要深刻认识到开展全省新型城市化局长培训班是进一步提升住建队伍专业水平和工作能力的重要平台,是推进住房城乡建设事业高质量发展、加快推进以人为核心的新型城镇化的有力举措。

应柏平强调,当前要构建全省住房城乡建设发展新格局,重点要在着力打造高质量发展建设共同富裕示范区的“浙里安居”品牌、提升城乡风貌、推进未来社区建设、推进建筑领域碳达峰碳中和等重点工作上取得新突破。在今后一个时期,要重点关注以下几方面:一是推进以人为核心的新型城镇化;二是深入实施城市更新行动;三是联动推进城乡风貌整治提升和未来社区建设;四是加快推进数字化改革。

本次培训班由省城市化发展研究中心联合省城乡风貌办共同承办,杭州城研中心协办,培训围绕新型城镇化、城乡风貌整治提升和未来社区建设等主题,全省各市、县(市、区)建设、城市管理部门负责人60余人参加培训。(省城市化中心 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统