浙江交通融媒体中心启动仪式在金华举行
  • 日期:2021-10-18 08:41
  • 来源:交通旅游导报
  • 来源:浙江交通
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月15日,浙江交通融媒体中心启动仪式在金华举行。省交通运输厅党组成员、副厅长胡嘉临出席仪式并强调,要不断提升浙江交通新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区营造良好的舆论氛围。

省交通运输宣传与保障中心党委副书记、副主任卢青海主持仪式。胡嘉临为省交通运输厅融媒体中心揭牌,并为首批杭州、宁波、温州、金华、台州、衢州6地市融媒体分中心授牌。

胡嘉临祝贺浙江交通融媒体中心的启动。她指出,去年以来,省交通运输宣传与保障中心紧紧把握新时代新闻宣传工作要求,不断探索符合行业发展的融媒体建设方式,在理念上整体协同,在手段上创新制胜,在方法上数字赋能,在机制上专班运作,形成宣传合力,取得了较好的宣传效果。

胡嘉临对下阶段工作提出具体要求。她强调,要紧紧围绕综合交通中心工作,构建“1+11+2+X”体系,着力形成全方位、多形态、深层次的全媒体传播格局。要以省交通运输厅融媒体中心为“大脑”,统筹协调好全行业宣传资源,发挥地市融媒体分中心在主题宣传、新闻发布、舆论引导、媒体建设、典型培树等方面的作用,形成发挥聚合效应;进一步加强中国交通报和交通旅游导报两家行业媒体的采编力量协同,为浙江交通融媒体建设提供支撑;各地各单位要根据实际需求,充分利用融媒体资源,打造特色业务模式。

浙江交通融媒体中心,将以“中央厨房式”生产运营、地方分中心聚力落实、行业媒体依托保障为体系,以新担当、新作为、新面貌,共同讲好交通故事,突出“共同富裕、交通先行”的时代命题,传播交通好声音,为新时代浙江交通高质量发展凝魂聚力。

各市交通运输局、义乌市交通运输局、舟山市港航和口岸管理局、台州市港航口岸和渔业管理局分管宣传工作的领导及宣传部门负责人,中国交通报浙江记者站和交通旅游导报相关负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统