厅共同富裕领导小组办公室召开全体会议
  • 日期:2021-10-14 08:59
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月13日上午,省建设厅召开高质量发展建设共同富裕示范区领导小组办公室全体会议。厅共富办综合协调组、“浙里安居”组、城乡建设组、建筑业发展组作交流发言和工作讨论。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平出席会议并讲话。

应柏平指出,要充分肯定前一阶段推进共同富裕工作成效。通过建立工作体系,主动向上对接,强化顶层设计,加强横向沟通,系统推进了住房城乡建设领域共同富裕各项工作。

应柏平强调,要进一步提高对高质量发展建设共同富裕示范区意义的认识。高质量发展建设共同富裕示范区是一项重要的政治任务,要深入贯彻习近平总书记关于扎实推动共同富裕的重要论述精神,紧扣“城市让生活更美好、乡村让人们更向往、住房让百姓更满意”目标,奋力打造住房城乡建设高质量发展省域样板,在扎实推动共同富裕中以浙江的先行先试为全国创造实践范例。

应柏平强调,要压实责任抓落实,努力交出住房城乡建设领域高分报表。要健全工作机制,建立单双月常态化推进、信息报送、定期通报等机制,不折不扣落实今年目标任务,谋深谋实明年工作思路。要突出工作重点,围绕落实省实施方案的“四张清单”、厅行动方案、“浙里安居”实施意见和保障性租赁住房指导意见,迭代更新突破性抓手清单、重大改革清单,抓好工作推进。要落实“两个责任”,既要落实处室和部门的工作责任,明确处长、部门负责人的第一责任;又要落实厅共同富裕领导小组办公室的综合协调责任,各工作组切实履行职责,完善制度,做实督考,为共同富裕示范区建设贡献住建力量。

厅共富办全体成员参加会议。(厅办公室 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统