省司法厅召开全省公证和司法鉴定行业突出问题专项治理推进会
  • 日期:2021-10-13 10:21
  • 来源:厅公共法律服务管理处
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月11日,全省公证和司法鉴定行业突出问题专项治理推进会在杭州召开。会议通报了全省公证和司法鉴定行业突出问题专项治理前期工作情况,分析存在的问题和不足,研究部署下一阶段工作任务。厅党委委员、副厅长王兰青出席会议并讲话。

IMG_2631.jpeg.JPG

王兰青指出,专项治理工作开展以来,各地按照司法部、省厅的部署要求,积极组织发动,精心部署安排,高质量落实各项工作任务,取得了明显的阶段性成效。全省公证和司法鉴定行业一些顽瘴痼疾得到有效整治,制度机制进一步完善,服务效能不断提升,公证员和司法鉴定人队伍的政治意识、法治意识进一步增强,依法诚信规范执业能力得到提高。

王兰青强调,各市司法局、公证和司法鉴定行业一要始终坚持高站位高标准,从严落实专项治理各项工作要求。要牢牢把握正确导向,深刻把握公证和司法鉴定行业突出问题专项治理的根本目标,不断增强政治责任感和工作紧迫感,确保高质量完成专项治理各项目标任务。二要始终坚持民意导向,着力推进顽瘴痼疾整治取得实实在在效果。要始终聚焦人民群众反映强烈、急难愁盼的突出问题,进一步查漏补缺,完善问题清单、整改清单,做到底数清、情况明、靶向准,对照问题精准施策、持续发力,推进整改工作清仓见底;要把解决行业党建方面存在的问题摆在突出位置;要持续推出更多便民利民举措,不断优化服务载体,着力增强服务能力,切实提高人民群众的获得感和满意度。三要始终坚持标本兼治,推进建章立制。要立足常治长效,层层传导压力、拧紧责任链条,加强督导检查,完善监督管理机制,以完善的监督制度机制推进公证和司法鉴定行业的规范管理、诚信执业,保障公证和司法鉴定行业的长效发展。

王兰青强调,四季度各项任务非常繁重,各地要坚持统筹兼顾,对照年初重点工作目标,倒排工期、加快推进,全力完成好各项工作任务,做到专项治理与日常工作两不误、两促进。要按照厅党委部署,扎实开展好“让群众打得起‘官司’”爱民实践活动,深入推进公共法律服务“暖民心”专项行动;要认真贯彻落实司法部工作部署,集中时间、集中人员、集中精力,有序推进司法鉴定全面评查工作。

各市局公共法律服务管理处负责人,省公证协会、司法鉴定协会秘书处负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统