当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
青科会11月中旬将在温州举行
  • 日期: 2021-10-11 09:51
  • 来源: 温州
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

记者日前从2021年世界青年科学家峰会执行委员会获悉,由中国科学技术协会与浙江省政府共同发起、联合主办的2021年世界青年科学家峰会将于11月中旬在温州举行。

据介绍,本届峰会延续“汇聚天下英才 共创美好未来”主题,以“责任、创新、合作——青年为人类可持续发展行动”为年度议题,以全球优秀青年科学家为主体,致力于打造中国青年科技外交国家品牌和青年科学家的“达沃斯论坛”。

峰会设置“科学时刻”“对话未来”“成就梦想”“团聚分享”四大板块,全年安排活动60场,其中主体活动30场。在保留传统议题的基础上,本届峰会更加聚焦国际热点,关注联合国17个可持续发展目标等议题,以回应国际社会对气候、疫情等前沿科技领域和社会问题的普遍关切。

一批国内外45岁以下青年科学家将汇集温州。同时峰会拟邀请诺奖得主等顶尖科学家、国外青年科学家、联合国所属有关组织及知名国际科技组织代表、海外大院名校代表等线上参会。目前,线上线下拟邀请嘉宾1370余人,其中青年科学家占比69%,外宾占比15.36%。

峰会将首次设立青科会奖项,还将成立世界青年科学家联合会及温州世界青年科学家基金会,为峰会、奖项和联合会运营提供有力支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统