王通林赴萧山调研新时代浙江美丽乡村建设工作
  • 日期:2021-10-11 09:16
  • 来源:浙江农业农村
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月9日,省农业农村厅党组书记、厅长王通林带队赴杭州市萧山区,调研指导新时代浙江美丽乡村建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实全国农村人居环境整治提升现场会精神,全力以赴做好全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会(以下简称“全省‘千万工程’现场会”)筹备工作,并以此为契机,持续深化“千万工程”,推动新时代浙江美丽乡村建设工作再创新佳绩,为打造“重要窗口”、建设共同富裕示范区增添“三农”风景。厅党组副书记、副厅长陈利江,杭州市政府党组成员王宏参加调研。

秋日的萧山乡野,山水秀美,村舍俨然,江南古韵之风扑面而来。王通林一行先后走访了瓜沥镇梅林村、衙前镇凤凰村、临浦镇横一村和进化镇欢潭村,听介绍、看细节、问困难,详细了解全省“千万工程”现场会筹备工作进展情况。

王通林对全省“千万工程”现场会前期筹备工作整体进展情况给予充分肯定。他指出,近期将在萧山召开的全省“千万工程”现场会,是集中展示我省深化“千万工程”推进乡村振兴和共同富裕成效成果的一次高规格大会,要进一步强化工作保障、提炼核心主题、梳理展示脉络、做靓展示内容,在环境整治、绿化提升等细节上下足功夫,高水平做好各项筹备工作,为全省美丽乡村建设提供可学可鉴的示范样本。

王通林强调,要紧紧聚焦持续深化“千万工程”主题主线,狠抓环境综合整治,深化农村改革,推进乡村精神文明建设,夯实美丽乡村整体基础。要强化数字赋能、经验探索和示范引领,聚智聚力推进未来乡村建设,为乡村增添更多智慧元素。要深入推进科技强农、机械强农,以“两进两回”为重要抓手,引导更多人才回乡创业创新,大力发展民宿、农家乐等业态,促进农村产业兴旺、农民持续增收。要传承红色文脉,弘扬红色文化,推动历史文化(传统)村落保护利用,提升新时代浙江美丽乡村整体风貌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统