南浔古镇“水晶晶”迎宾朋 文旅和文创产品吸引游客
  • 日期: 2021-10-01 10:03
  • 来源: 南浔区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

连日来,水晶晶南浔直播基地里一片忙碌,主播们争相在镜头前介绍南浔古镇的文旅和文创产品,吸引了不少游客观看并下单。“抢抓‘十一’黄金期,我们必须增加曝光度。”水晶晶南浔直播基地市场主管沈晓甫告诉记者,自从8月启动直播基地后,“水晶晶南浔”特色产品线上直播成为古镇品牌建设的新渠道。

南浔古镇聚焦“水晶晶南浔·世界文化遗产”城市品牌建设,加快实施保护传承、研究发掘、数字再现、文旅融合及环境配套等工程建设,如今不仅已合理修复了具有历史风貌的古街区、古建筑,还升级景区智慧管控平台实现景区数字化管理。

伴随改造升级,一系列活动也陆续举办中。今年古镇将水乡婚礼演出形式进行升级,摇橹船上的物料更为华丽,同时增设接亲跨火盆等仪式,更加还原旧时水乡婚俗场景。最近,“水晶晶女孩”第二季已进入到火热比拼阶段。这档国内网微联动综艺节目《水晶晶南浔·水晶晶女孩》于去年在古镇举行全国首发仪式后一度火爆网络,评选出的“水晶晶女孩”成为古镇代言人,不断提升着古镇的知名度。第二季“水晶晶女孩”36强选手则化身网络主播现场带货——结合南浔及古镇特色所挖掘出来的丝绸、传统小吃、湖笔等产品。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统