2019年浙江省取消生产许可管理产品专项监督抽查摩托车乘员头盔产品监督抽查结果信息发布
  • 日期: 2020-08-17 19:33
  • 来源: 浙江省市场监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

 

依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省摩托车乘员头盔产品监督抽查,抽查了温州等1个地区6家企业的6批次摩托车乘员头盔产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

附:2019年摩托车乘员头盔产品监督抽查结果汇总表.doc

消费指南:

挑选摩托车乘员头盔时的注意事项:

1.购买有合格证、商标、厂名、厂址、生产日期、规格、型号、标准代号、产品名称、标志齐全,印刷整齐,图案清晰,外观整洁,信誉高的名牌产品。

2.可对头盔进行称重。GB811-2010规定:全盔质量不大于1.60kg;半盔质量不大于1.30kg。在满足标准要求的情况下,一般重一些的头盔质量较好。(正常情况下塑料头盔要比玻璃钢头盔轻)

3.查看系带连接件长度。标准要求其不得超过壳体内、外表面3mm。如其采用铆钉铆接一般均能达到,工艺性能也好;如其采用镙钉连接一般很难达到,最好不要选用。

4.检查佩戴装置的强度。按说明书要求正确系上系带,扣上搭扣,用力拉一拉,不应出现系带滑脱、撕裂、撕断、连接件脱落及搭扣松脱、断裂现象。

5.如头盔配有护目镜(全盔必须配)则应查看其质量。首先不应有裂纹、划伤等外观缺陷。其次镜片本身不得带色,应为无色透明的聚碳酸脂(PC)镜片。有机玻璃镜片决不选用。

6.用拳头用力按压头盔的内缓冲层,应有轻微反弹感。既不坚硬,也不出坑、掉渣。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统