2019年浙江省竹席产品监督抽查结果信息发布
  • 日期: 2020-08-17 19:20
  • 来源: 浙江省市场监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

 

依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第三季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省竹席产品监督抽查,抽查了116家企业的116批次竹席产品,发现不合格5批次,批次不合格率为4.31%。

附:2019年竹席产品监督抽查结果汇总表.doc

消费指南:

一是尽量选择原色凉席。竹编制品在制作过程中会有漂白、烘干等工序,颜色与材质的原本颜色会有一些区别,如稍显暗淡等,但还能保持原色。所以尽量不要选择颜色特别鲜艳,或是与制作材料原本颜色差别极大的竹编制品,那些产品极有可能用了对人体有危害的工业染料。如一些企业会用工业染料(工业硫酸铜或工业氯化铜)染制出竹青的颜色,伪造竹凉席中的上品竹青席等。

二是在选购的时候,可以闻一闻席子的味道,如果有刺鼻的味道,则有可能含有甲醛等有害物质。

三是买回去的竹编制品,应该洗刷晾晒之后再使用。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统