索引号: 000014349/2020-720311 主题分类: 综合政务
发布机构: 省政府办公厅 成文日期: 2020-06-04
索引号: 000014349/2020-720311
主题分类: 综合政务
发布机构: 省政府办公厅
公开日期: 2020-06-04
《浙江省人民政府办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励表扬的通报》政策解读
  • 日期:2020-06-04 11:57
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

2020年5月27日,浙江省人民政府办公厅印发了《浙江省人民政府办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励表扬的通报》(浙政办发〔2020〕25号)(以下简称《通报》),现将《通报》相关内容解读如下。


一、制定背景


为进一步强化正向激励,更好调动和发挥地方推进改革发展的积极性、主动性和创造性,推动形成担当作为、争先创优的良好局面,浙江省人民政府办公厅印发了《浙江省人民政府办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励表扬的通报》。这是我省自2019年起连续两年对落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以表扬和政策激励。


二、主要依据


《浙江省人民政府办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(浙政办发〔2019〕54号)。


三、主要内容


1. 督查激励表扬对象。受到督查激励表扬的地方共分为27组,激励对象主要是各市、县(市、区)。


2. 督查激励表扬配套政策措施。结合各督查激励事项实际情况,推出了多种形式的督查激励措施,包括财政资金倾斜、土地指标奖励,以及重点项目布局、功能区升级、示范试点先行先试等方面政策支持措施,激励政策具有较高的“含金量”。


3. 督查激励表扬评定原则。一是注重实绩。坚持做到优中选优,注重各地在落实省委、省政府中心工作和贯彻“两强三提高”要求中所取得的实际成效,突出激励地方的典型性、示范性。二是严格程序。精心组织操作实施,特别是省级有关单位根据调整后的省政府督查激励措施,及时修订完善了相关激励措施的实施办法。三是向基层倾斜。在结合省政府综合督查、专项督查及部门日常督查情况的基础上,注重向基层倾斜、向加快发展地区倾斜,最终形成了督查激励名单。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统