2019年浙江省门锁(弹子插芯门锁)产品监督抽查结果信息发布
  • 日期: 2020-04-28 08:23
  • 来源: 浙江省市场监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省门锁(弹子插芯门锁)产品监督抽查,抽查了温州地区13家企业的13批次门锁(弹子插芯门锁)产品,不合格2批次,批次不合格率为15.38%。

    附件:2019年门锁(弹子插芯门锁)产品监督抽查结果汇总表.doc

消费指南:

消费者购买门锁时尽量到正规的商场、超市挑选大型企业生产的产品。市面上,锌合金和不锈钢锁表面处理颜色很接近. 导致顾客买到锌合金锁还以为是不锈钢锁。所以买锁时应仔细辨认,也可以参照以下方法辨别:

   1.同体积的,不锈钢锁重量比锌合金锁重.能从手感上明显感受出来。

   2.刮划法。用划刀或锉刀等锐器在面板的反面划痕,质硬难划且痕印里外同一颜色为不锈钢锁 ,质软易划呈银白色是锌合金锁 。

   3.顶位痕的识别方法。不锈钢锁材质硬,出面板时没有定位支撑孔分布在面板内面的中心线位置; 锌合金材质软,出面板时有4--8 个定位支撑孔分布在面板内面的周边和中央。

   4.目测法,通过视觉上识别两种材质的表面区别,不锈钢锁较锌合金锁光泽自然、精致细腻、质感温润,在灯光的映照下呈现妍丽的肌理。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统