2019年浙江省压力表产品监督抽查结果发布
  • 日期: 2020-04-27 10:56
  • 来源: 浙江省市场监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省压力表产品监督抽查,抽查了舟山地区7家企业7批次压力表产品,不合格1批次,批次不合格率为14.29%。

    附件:2019年压力表产品监督抽查结果汇总表.doc

 

消费指南:

压力表是属于我国计量器具强制管理目录产品,用户在选择压力表时,要认清产品的CPA计量器具型式批准标志,并根据生产使用情况,选择相应型号规格、准确度等级和测量范围的压力表。凡是涉及到医疗卫生、贸易结算、安全防护、环境监测等方面用途的压力表属于强制检定计量器具,压力表示值的准确与否直接关系到各行各业的安全生产、节能降耗,所以在使用压力表时,对压力表正确实行首次检定、周期检定显得尤为重要。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统