2019年浙江省无缝钢管产品监督抽查结果信息发布
  • 日期: 2020-04-27 10:30
  • 来源: 浙江省市场监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省无缝钢管产品监督抽查,抽查了湖州市、温州市、丽水市、义乌市、衢州市、嘉兴等6个地区33家企业的33批次无缝钢管产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

附件:2019年无缝钢管产品监督抽查结果汇总表.doc

 

消费指南:

我们在挑选不锈钢无缝钢管的时候,应注意以下几个方面:

(一)外观方面。钢管的内外表面应平整无裂纹、折叠、结疤等缺陷,酸洗钢管的钝化膜是否完整,尤其应注意钢管内表面的成型质量,借助一定的工具,例如手电筒等观察内表面有无裂纹、折叠、拉伤等缺陷;钢管表面是否有产品信息喷码,喷码内容是否清晰全面。

(二)几何尺寸。相关标准中都对钢管的长度、弯曲度、不圆度和壁厚不均以及端头外形都有要求,可以把钢管放在平整的地面上,滚动钢管观察管子与地面之间间隙大小和变化,借助壁厚尺等小工具对钢管两端进行壁厚测定,与钢管质量证明书进行核对,钢管两端面要求与轴线垂直,且切口毛刺应去除。

   (三)产品质量证明书。质量证明书是产品的“身份证”,它应包括产品的制造厂家名称、生产日期、生产(炉)批号、制造标准、出厂检验项目及相关检测数据、检验专用章等信息,通过核对上述信息,能够对产品有一个比较系统的了解,确认选购的钢管满足设计或者相关技术规范要求。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统