李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议
  • 日期:2020-12-28 14:50
  • 来源: 央广网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议,再次听取纲要草案编制汇报并作重要讲话。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

会上,国家发展改革委作了汇报。李克强说,要继续集思广益,深入研究论证,精益求精编制纲要草案。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九届五中全会精神,贯穿立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,使规划纲要经得起实践和历史检验。

李克强说,编制纲要草案要兼顾当前和长远,按照五中全会《建议》和中央经济工作会议精神,既通盘考虑未来五年发展,与2035年远景目标衔接,又针对明后两年促进经济恢复正常增长、打牢发展基础的特殊情况,统筹谋划和安排。要坚持实事求是,遵循规律,科学确定发展目标,既鼓舞人心,又留有余地。提出促进产业发展、加强基础设施、实施民生工程等任务要突出重点,尽力而为、量力而行,不盲目铺摊子。要体现深化改革开放,展示中国坚定推进改革开放的决心,通过深化改革更大激发市场主体活力,在扩大对外开放上拿出更多制度型开放新举措。

李克强说,我国发展成就是全体人民筚路蓝缕干出来的,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续扎扎实实不懈奋斗。明年要着力巩固经济稳定恢复态势,保持经济运行在合理区间,实现“十四五”发展良好开局。

孙春兰、胡春华、魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统