上城区财政资金直达基层工作完成情况总结
  • 日期: 2020-12-25 16:55
  • 来源: 上城区人民政府
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

一是积极向上争取支持。积极谋划资金申报工作,全面梳理存量项目、资金额度,提高项目申报成功率。用足用好抗疫特别国债等中央直达资金,建立完善资金分配拨付台账,实现全流程闭环管理,确保“两直”资金迅速直达基层、直接惠企利民,累计争取“两直”资金16999.37万元,安排用于基础建设、企业纾困、疫情防控等重点专项用途。

二是高效落实资金分配。落实工作专班,建立统筹协调、上下联动、分工负责的工作机制。通过会议、电话、工作交流群等方式,第一时间对我区各涉及“两直”政策落实单位传达政策动态和任务部署,及时掌握工作推进情况,及时对资金落实群体做好政策宣传和解读。第一时间制定“两直”资金分配方案及兑付方案,按照国库集中支付制度和直达资金使用要求,点对点将资金支付到最终收款人,确保补助资金直接惠企利民。

三是强化资金监管监控。做实做细特别国债项目绩效目标,报省财政厅审核批复。配合各相关责任单位及时推进我区“两直”资金兑付工作,督促支出单位加快资金支付进度,确保资金使用及时有效,直达基层、直接惠企利民。紧盯资金流向和具体使用情况,借助直达资金监控系统,对“两直”资金预算分解下达、支付、发放等环节实现实时全程全覆盖监管,确保资金安全。

四是加强“两直”工作情况公开。积极推动财政资金直达基层工作公开透明,按要求第一时间在政府网站“财政资金直达基层”专栏完成“两直”资金重要政策、工作推进情况、资金分配情况、工作总结情况的公开,全面接受社会监督。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统