周江勇:让杭州的“新消费”展示新魅力
  • 日期:2020-01-14 16:37
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“杭州这样一个有超过千万人口的大城市,对‘新消费’的需求非常旺盛。”1月12日,在浙江省十三届人大三次会议杭州代表团审议政府工作报告时,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇代表提出,杭州要充分展示“新消费”的能级魅力,在推进时尚之都建设中强担当、做头雁。(点击专题《开天目 看两会》浏览更多精彩内容)

周江勇提到2019年的两个实践案例。一是淘宝造物节,短短一周时间内集聚了大量年轻人。二是民间力量推动的跨年活动,尽管去年12月31日杭州天气很冷、寒风凛冽,但杭州湖滨商圈、嘉里中心等3个跨年活动场地人山人海。

“这给我们一个强烈的信号:‘新消费’将是一个城市的魅力,也是经济的重要增长极。”周江勇提出,在新的一年中,杭州将按照省委省政府要求,好好研究“新消费”的能级和魅力,在购物、娱乐、健康、养生、体验、休闲等领域,拓展商圈建设、景区建设、步行街建设和具体场景等建设,让杭州更宜居,让杭州的新消费展示新的魅力,真正成为时尚之都、人间天堂。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统