【临安区】临安区13条举措为基层干部松绑减负:基层负担减一减,干事激情加一加
  • 日期: 2019-06-13 11:23
  • 来源: 浙江之声
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

特别策划《向人民报告》:杭州市临安区委书记卢春强说,要以解决问题、人民满意为导向,确保基层减负减到实处、减出干劲、减出活力。


728f9010d302ab94dea17af69663dd9

临安区委书记卢春强说,5月份以来,区委实施无会日、无会周制度,从文山会海中解脱出来的基层干部有了更多时间和精力为百姓办实事。
卢春强说:“从我自己的感受上讲,跑省里市里开会的次数明显减少,以前每个星期都要跑省里市里开会,有些就是陪会。现在腾出更多时间去乡镇部门进行调研,解决问题。从干部的精神面貌看,同事们干事创业的劲头更多了。临安区委办公室印发的《关于深入整治形式主义突出问题为基层减负的实施意见》,每一条都干货满满,意见就整治文山会海、督考过多、推诿扯皮等形式主义突出问题给出解决方案。卢春强说:我们对精简会议文件、督查考核等出台13条意见,在陪会陪同上,明确区委区政府主要领导下基层,镇街书记和镇长不能同时陪同。全区召开的会议活动、印发的文件数量同比下降。该合并开的会合并开,能开小会的不开大会,开务实管用的会。


f3f12bdb8f93f96564dc0cfeaa9f740

为基层减负,最终还是要落到惠及企业、百姓和地方发展。卢春强说,实施意见出台后,机关干部应付检查、准备台账的现象少了,在项目现场攻坚、在矛盾一线协调、在企业车间服务的情况多了,全区上下形成更加浓厚的实干氛围。扎实推进企业减负增效,关心关爱企业家,在服务企业360度上,开展6个专项行动。各方面项目的推进速度更快了,一季度GDP增长7.3%,财政收入和一般性公共预算收入增长18.6%和27%,在全市位列第三和第四,实现一季度开门红。”卢春强表示,下一步,临安将把“最多跑一次”理念融入工作全过程,真正让基层干部少受折腾,让群众得到实惠。

6月份以后我们要搬入新的市民中心,硬环境改善了,下一步要改善软环境,减流程增效能,减负担增服务,减束缚增活力,让企业老百姓有更多的实惠。落实容错免责机制,解决好我们干部的后顾之忧,让基层的工作提速增效。为临安的发展打下坚实的基础。

(浙江之声记者刘齐家)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统