[普陀区]打造三位一体”旗舰”版综合服务中心,让群众诉求”只进一扇门”
  • 日期: 2018-11-14 16:09
  • 来源: 浙江省人民政府
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  舟山市普陀区区委副书记、政法委书记洪碧说,普陀区将通过整合基层部门资源、社会力量,建立集多元化解、诉讼服务、信息指挥于一体的区级社会治理综合服务中心,基本实现群众诉求“只进一扇门”、“最多跑一次”。

  今年1-10月份,舟山市普陀区社会治理综合服务中心共解决群众各类问题6万多件,重大疑难案件调处成功率、协议履行率、群众满意率都为100%。舟山市普陀区区委副书记、政法委书记洪碧说,这都得益于去年建立起来的普陀区社会治理综合服务中心:

  “

  把法院诉讼服务中心、司法的公共法律服务中心、人社局劳动仲裁院(执法监察大队),海事渔事调处中心等区属有矛盾处置化解职能的十个部门成建制整合进驻到中心。共设置了像法律援助、医患纠纷、房屋质量与物业纠纷等15个受理窗口,为群众提供从咨询、调解、仲裁、诉讼和法律援助一站式、全方位服务,打造问题解决‘作战中心’。

  ”

  普陀是陆上小区,海洋大区。近年来,普陀区重点围绕和谐、稳定、安全三个方面的目标,依托利用现代化手段,着力在海上矛盾化解、安全防范、治理管理等方面下功夫。

  我们按照‘船舶管理网格化、渔场问题陆上抓’思路,划分了28个海上网格,落实了海上网格员、网格信息员等网格团队,探索借助‘海上网格通’、‘海上互联网’,还有卫星电话等渠道,提升海上管理的能力和水平。

  洪碧说,面对社会治理的新任务新要求。下一步,普陀区将继续围绕“一中心、四平台、大网格”基层治理组织体系,进行深化提升。

  要达到五个目标:首先是网格根基作用能够全面提升;第二个目标是社会问题处置能力能够全面提升;第三个目标是部门协同作战能力能够全面提升;第四个信息掌控和预警预防能力能够全面提升;最后一个是群众认同感满意度能够全面提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统