省政务公开领导小组召开扩大会议动员部署基层政务公开标准化规范化试点工作
  • 日期:2017-08-10 18:36
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  2017年8月4日,省政务公开领导小组召开扩大会议,动员部署全省基层政务公开标准化规范化试点工作。省委常委、常务副省长、省政务公开领导小组组长冯飞主持会议并讲话。省政府副秘书长、省政府办公厅主任、省政务公开领导小组副组长王晓峰作动员部署。省质监局、省建设厅、义乌市政府负责同志作了表态发言。省政务公开领导小组成员,试点领域省级主管部门负责同志,拱墅区、江北区、瓯海区、嘉善县、义乌市、江山市、临海市等7个试点县(市、区)人民政府主要负责同志参加会议。
  王晓峰就如何开展试点工作,指出要着眼全局,高点站位,在试点中务必坚持四项原则:一是坚持需求导向,力求实效;二是坚持标准引领,力求先进;三是坚持服务基层,力求便捷;四是坚持点面结合,力求成效。
  冯飞在讲话中指出,推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”是党的十八届四中全会部署的重要改革任务。开展基层政务公开标准化规范化试点,是推进“五公开”工作的具体举措。各地各有关部门要找准着力点,扎实做好“政务公开+标准化”这篇大文章,一要满足“老百姓的需求”,二要落实“最多跑一次”改革要求,三是试点项目建设要“可持续”,四要讲好标准化的“普通话”。
    冯飞强调,各级各有关部门要各司其职,各尽其责,形成推进试点工作的强大合力。一是理顺体制机制,形成工作合力。二是统筹协调,做好加减法。三是培育人才,加强专家队伍建设。
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统