企业投资项目将实现全流程“最多跑一次”!这么方便,还不快去柯桥投资创业~
  • 日期:2017-12-20 10:11
  • 来源: 柯桥区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  柯桥区委书记沈志江说,柯桥97%的行政权力事项已实现“最多跑一次”,企业家在柯桥投资项目,到明年6月底前将实现从立项到竣工验收全流程的“最多跑一次”。

  截至目前,柯桥已公布区级部门“最多跑一次”行政权力事项1282项,占到总量的97%。最新民意调查中,柯桥“最多跑一次”改革满意度达92.4%。柯桥区委书记沈志江说,柯桥从老百姓最渴望、最难办的事情上寻求突破。

  沈志江:主要做了三方面的工作:一是优化完善“一窗受理、集成服务”,实现老百姓心目中的“一件事”;二是深入推进“最多跑一次”向镇村延伸;三是全力构建多项合一优化机制。

  柯桥区作为经济强区,投资项目数量较大,投资环境的打造非常关键。柯桥区把“最多跑一次”改革的突破口锁定在投资项目行政审批的集成式改革上。

  沈志江:我们前段时间谈了一个机器人的项目,8月份谈的,30天左右就把它谈下来,签下来,到年底就能实现税收3000多万,这是河北的一个央企。他说走了这么多地方,从来没看到过一个政府,效率这么高,服务这么好,而且说话都算数。原来要300多天,现在一般项目缩短到47天。
  企业在柯桥投资项目,今年年底前将实现开工前“最多跑一次”,到明年6月底前实现从立项到竣工验收全流程“最多跑一次”。

  老百姓“跑一次”的距离也在不断缩短。柯桥43项社保事项实现了“办理不出村”,在全国率先实现社保业务“即时办、零上门”。目前通过网上经办的业务日均达到400件左右,接近以往区级窗口日办件量的一半,这也意味着百姓每天可以少跑400次。

  沈志江:我们这个社保不出村,关键是在我们柯桥任何一个村,可以办理任何老百姓的社保,比如我是柯桥街道某个村,但是我今天人在漓渚镇某个村,我可以在那个村办理,可以跨区域不出村。

  沈志江说,接下来柯桥将继续促进审批效能提升;以“最多跑一次”改革为牵引,让人民群众有更多获得感。

  沈志江:我们把企业投资项目行政审批集成式改革,作为全面深化改革的牛鼻子,作为打造投资最优区的一个最关键的手段。推进基层便民服务体系建设,让老百姓实实在在得到实惠。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统