全国样板!温岭投资项目审批“不用跑”
  • 日期:2017-12-19 10:00
  • 来源: 温岭市
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  温岭市委书记徐仁标说,目前温岭96%的事项实现“最多跑一次”,未来将继续全面强化“以人民为中心”的发展思想,推动“最多跑一次”改革在温岭开花结果。

  截至目前,温岭市级部门涉及办事事项1368项,已实现“最多跑一次”1323项,覆盖率达到96.71%。

  徐仁标:所有涉及部门和政务服务事项已经全部进驻市行政服务中心,部门进驻率、事项集中度、授权到位率和网上办事申请开通率已经实现“四个100%”。
  今年3月,温岭启动“一窗受理、集成服务”改革,在市行政服务中心设立商事登记、投资项目审批、不动产交易登记、公安事务等综合窗口,所有材料一次受理、部门互认,减少群众和企业重复提交。徐仁标说,温岭是全省范围内除衢州市试点外最早完成这项工作的地方。

  同时,温岭对综合窗口行政许可事项全面开展流程再造,对涉及多部门联办和一个部门合办等“一件事情”进行全面整合归并。

  徐仁标:我们首批整理形成“一件事情”项目集合54个,就是让群众跑一次就把事情办了。如海洋渔业市内渔船购置,买卖双方渔民原先需跑10次,现在双方只需同时跑1次;工商、食药监、质监等市场监管领域行政审批事项“最多跑一次”覆盖率达100%。

  针对投资项目审批这个难点,温岭一手抓中介整治,一手抓上门服务,走出了一条富有温岭特色的审批路子。

  徐仁标:比如在政府性投资项目审批中,我们率先在全省实施勘察、设计、监理等12类中介技术服务事项公开入围招标、网上竞价、“淘宝式”服务,平均节约时间60天。针对重点企业投资项目和全市重点招商引资项目,我们全面实施上门服务、全程代办,让业主足不出户就能办成事。

  徐仁标说,未来,温岭将继续全面强化“以人民为中心”的发展思想,深化“最多跑一次”改革。

  徐仁标:我们下一阶段将以群众和企业的获得感和满意度作为改革的切入点和落脚点,围绕干部工作习惯、群众生活习惯、企业生产习惯的全面变革,坚持问题导向、需求导向、效果导向,全力以赴来推动“最多跑一次”改革在温岭开花结果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统