江山办事有多方便?行政服务中心局长驻窗解难题,“跑小二”上门让你一次都不用跑!
  • 日期:2017-12-12 16:48
  • 来源: 江山市
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  江山市市长舒畅说,通过“百名局长驻窗口”、“千名小二跑服务”等方式,江山超过95%事项实现“最多跑一次”。

  改革攻坚,领导干部是关键少数。而各级党政、部门一把手,是关键少数中的关键。江山市市长舒畅说,江山在全省第一个开展“百名局长驻窗口”活动,要求局长主动跑窗口,将办公室“搬”进大厅,找“堵点”、破难题。

  “这项工作我们从4月13号就开始了。现在应该说局长坐窗口已经成为常态,已经有170多名局领导驻到行政服务中心窗口现场办公,解决疑难问题400余起。”

  江山深化“一窗受理、集成服务”改革,对办件量大、办事环节多的事项重点再造“业务流”和“数据流”,实现审批时间减少三分之二,环节减少三分之一,材料减少四分之一。

  舒畅:比如说我们落户在江山市经济开发区的,有一个叫浙江王牌家居有限公司,年产20万立方米的整木家装及配套产品、10万套烤漆门、30万套免漆门的这样一个生产线项目,从整个项目备案到动工前许可,仅用36个工作日。

  江山还把“最多跑一次”改革和“四个平台”建设相融合,打造基层治理升级版。

  通过线上,试点开发浙江政务服务网基层治理综合信息平台,打通了省业务协同平台、一窗受理云平台、消防网格化系统和河长通等系统,实现了部门、乡镇业务协同处置,市、镇、村多个层级流转,巡查轨迹可循、事件办理留痕和结案反馈可溯。

  目前,江山试点开发的这套系统已在全省41个县(市、区)推广使用。

  在线下把全市划分为1066个网格,每个网格配备一名专职网格员“跑小二”,由专业的“跑小二”队伍把服务送上门。

  目前代办服务事项已达106项,累计代办量超过16万件次。
  舒畅说,下一步,江山还将继续从群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情入手,提升群众在改革中的获得感。
  舒畅:强化数据打通共享,建立在线审批监管平台,加强平台终端移动化,以千名‘跑小二’实现百姓足不出户办成事、办好事。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统