武警交通部100余名官兵赴遂昌苏村 抢通新的“生命线”
  • 日期:2016-09-30 09:04
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

W020160923432843093432.jpg

救援设备:从右到左依次为电箱,液压扩张器,油压锯,液压钳

      29日下午1点半左右,一条200多米的生命通道在苏村成功挖开,可以行驶更多的救援车辆,提高救援效率。

      9月28日,丽水遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡,房屋坍塌、人员失联、河流成堰,情况十分危急。紧急抵达的武警交通部安徽八支队第一时间展开道路抢通行动。

      在现场,记者看到,一条河把苏村分成了两边,河北边原先有条救援通道,河南边被田地淤泥石块覆盖。武警交通部队的官兵使用挖掘机、扩张器等电气设备开挖,几十吨重的挖掘机轰隆隆驶过,将松软的泥土铲平,油压锯子和碎石机把挡在路面上的树桩和碎石清理干净。

      一名武警官兵向记者介绍,目前救援现场作业面积较少,需要开通新的道路承担作业面。这条生命通道开挖成功后,可以行驶更多的救援车辆,提高救援效率。

      “目前比较难的是,泥土太过松软,挖掘机太重。”武警官兵介绍。

      据悉,武警交通部是国家唯一的专业应急救援国家队。这次苏村救援,武警交通部安徽八支队来了100多名官兵,带来了液压钳、油压锯、扩张器等50台专业救援设备,并配备推土机、挖掘机、装载机等大型救援设备。

W020160929418221737443.gif

大型救援设备现场作业

W020160923432843093432.jpg

碎石机(粉碎大型石块)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统