浙江全力搜救遂昌山体滑坡失联人员
  • 日期:2016-09-30 08:55
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  9月28日17时28分许,丽水市遂昌县苏村上村自然村发生山体滑坡。灾害发生后,我省军民一心,争分夺秒,全力搜救失联人员。

  29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,要求全力开展抢险救援,最大限度减少人员伤亡。一直在省委、省政府值班应急指挥中心坐镇指挥的省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,通过视频系统向全省各地各部门传达了习近平总书记重要指示精神,强调要抓住“黄金七十二小时”救援时间,动用一切可以动用的力量,争分夺秒创造搜救条件,全力以赴搜救失联人员。同时各地各部门要抓紧部署18号台风的防御工作,严阵以待,切实防范次生灾害和其他新的灾害发生。

  省委副书记、代省长车俊29日一早赶赴遂昌县北界镇山体滑坡现场,指导抢险救灾工作,慰问受灾群众。29日下午,省委副书记王辉忠在省防指召开视频会议,进一步部署全省防汛防台工作。

W020160929273724168673.jpg

遂昌苏村山体滑坡现场航拍图。

多路救援人员在水中跋涉,前往支援遂昌救援现场。

救援犬正在现场搜寻。

W020160928858675315055.jpg

28日晚20:10分,78岁男村民被救出。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统