当前位置 :首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 法规政策 > 行政规范性文件 > 省政府 > 有效
索引号: 000014349/2016-711911 主题分类: 文化、广电、新闻出版/文物
发文机关: 省政府办公厅 成文日期: 2016-07-05
发文字号: 浙政函〔2016〕112号 规范性文件统一编号: ZJSP00-2016-0013
有效性: 有效
废止时间: 0000-00-00
索引号: 000014349/2016-711911
主题分类: 文化、广电、新闻出版/文物
发文机关: 省政府办公厅
成文日期: 2016-07-05
发文字号: 浙政函〔2016〕112号
规范性文件统一编号: ZJSP00-2016-0013
有效性: 有效
废止时间: 0000-00-00
浙江省人民政府关于湖州历史文化名城保护规划的批复
  • 日期: 2016- 07- 11 00: 00
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

湖州市人民政府:
  你市《关于要求批准湖州市历史文化名城保护规划的请示》(湖政〔2015〕11号)收悉。经研究,现批复如下:
  一、原则同意《湖州历史文化名城保护规划》(以下简称《保护规划》)。
  二、湖州历史文化名城保护规划范围为湖州市域,总面积约5818平方公里。历史城区范围为:东至环城东路、西至龙溪南路、西南至环城西路、南至环城南路、北至龙溪港北岸,面积约3.76平方公里。历史城区内划定衣裳街、小西街2处历史文化街区。衣裳街历史文化街区保护范围总面积为10.14公顷,其中核心保护范围面积为5.57公顷;小西街历史文化街区保护范围总面积为17.68公顷,其中核心保护范围面积为3.81公顷。
  三、《保护规划》是湖州历史文化名城保护和管理的依据,各项开发建设活动必须符合《保护规划》的要求。你市要将《保护规划》纳入城市总体规划,并加强相关规划与《保护规划》的衔接,按照保护历史真实性、风貌完整性、维持生活延续性的原则,保持湖州历史城区和历史文化街区内原有的街巷和水系格局、空间尺度和整体色彩。按照《保护规划》的要求,落实好具体的保护与整治措施,进一步完善道路交通、给排水、电力、通信、环卫、消防等基础设施和公共服务设施,改善人居环境,并加强对《保护规划》实施的监督。
  四、你市要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,正确处理保护和发展的关系;加强《保护规划》的宣传,增强全社会保护历史文化遗产的意识,维护历史文化名城的传统格局、历史风貌和文化特色,实现有效保护和可持续发展。



浙江省人民政府
                                      2016年7月5日


(此件公开发布)

附件一:

浙江省人民政府关于湖州历史文化名城保护规划的批复.ceb

打印 关闭