省政协会议共立提案849件
  • 日期:2016-01-28 09:09
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    记者从省政协十一届四次会议提案组了解到,大会共收到以提案形式提出的意见建议908件。经提案委员会审查,已立为提案849件,经并案处理后为781件。
  本次会议提案内容丰富,涵盖我省建设和发展的各个领域。其中,经济建设方面的提案315件,占总数的40%,包括精心实施“十三五”规划、扎实推进供给侧结构性改革、加快“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”相关改革等。政治建设方面的提案23件,占总数的3%,包括深化“四张清单一张网”改革、探索科技与外贸等社团有序承接政府职能、推进政务数据资源开放共享等。文化建设方面的提案128件,占总数的17%,涉及繁荣哲学社会科学、促进文化礼堂长效运行、传承中华优秀传统文化等。社会建设方面的提案252件,占总数的32%,包括建立突发性公共安全事件预警机制、开展重大项目风险评估、加快养老服务业发展等。生态文明建设方面的提案63件,占总数的8%,包括推进节能减排、强化主体功能区建设、推进“海绵城市”建设等。
  省政协提案委员会按照对口办理的原则,协商确定承办单位。会议闭幕后,省政协办公厅将会同省委、省政府办公厅对全部提案进行集中交办。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统