中国人民政治协商会议第十一届浙江省委员会第四次会议决议
  • 日期:2016-01-28 09:08
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

(2016年1月27日政协第十一届浙江省委员会第四次会议通过)


  中国人民政治协商会议第十一届浙江省委员会第四次会议,于2016年1月23日至27日在杭州举行。
  会议期间,中共浙江省委书记夏宝龙,省委副书记、省长李强等省委、省政府领导同志出席大会和参加联组、分组讨论,与委员们共商我省创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展大计。全体委员以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,紧紧围绕协商议题,认真履行职责。会议听取并赞同李强省长所作的政府工作报告,赞同《浙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,赞同省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告和其他报告。会议审议批准乔传秀主席代表政协第十一届浙江省委员会常务委员会所作的工作报告和陈小平副主席代表政协第十一届浙江省委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议充分发扬民主、广泛增进团结、深入协商议政,开得隆重简朴、求真务实、风清气正、圆满成功。
  会议认为,2015年省政协在中共浙江省委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定贯彻落实中共中央和中共浙江省委各项决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,以永无止境的追求、要谋新篇的作为履行职能,紧扣中共浙江省委全会重大决策和省政府重要部署,确定重点、选定课题,深入调研、广纳群言,协商议政更有质量和实效;聚焦“五水共治”长效机制建设和“两路两侧”“四边三化”等组织专项集体民主监督,全力助推转型升级系列组合拳落地见效更加给力;不断深化“浙江政协·民生论坛”和“六送下乡”“两走进”活动月,“系列民生”履职工作更接地气;加大创新协商方式载体和制度机制的力度,政协协商民主建设更进一步;坚持严实要求,委员主体作用、专委会基础作用、界别组独特作用更为凸显,为我省续写好“八八战略”大文章、加快建设“两富”“两美”浙江贡献了智慧力量。
  会议指出,2015年中共浙江省委、省政府团结带领全省人民,全面贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施“八八战略”,坚持观大局、察大势、谋大计、抓大事,以勇于担当的精神、破难攻坚的意志,在坚定打好转型升级系列组合拳中提升发展质量,在全面深化改革开放中增强发展活力,在保障改善民生中强化发展惠民,在持之以恒转作风正作风中强化发展保证,保持了全省经济社会平稳健康发展的好势头,提升了人民群众的获得感和幸福感,实现了“十二五”圆满收官,绘就了“十三五”宏伟蓝图。李强省长所作的政府工作报告,总结回顾2015年主要工作、“十二五”发展成就客观实在、鼓舞人心,提出“十三五”发展目标任务、部署2016年主要工作积极务实、催人奋进。委员们建议,在我省高水平全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要坚定贯彻落实中共中央和中共浙江省委各项决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,坚持以“五大发展理念”为引领,以“八八战略”为总纲,适应和引领经济发展新常态,坚定不移深化改革开放、强化创新驱动、打好转型升级系列组合拳、推动城乡区域协同发展、保障改善民生、提高发展质量效益,着力加强供给侧结构性改革,着力查找和补齐我省各项事业发展的短板,着力深化政府自身建设,确保实现“十三五”良好开局。
  会议强调,省政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共浙江省委坚强领导下,坚持坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,聚焦服务我省“十三五”开局起步,用好政协协商话语权,增强民主监督助推力,提高参政议政实效性,汇聚强大正能量,弘扬“一线”精气神,紧扣推进结构性改革和经济持续健康发展献计出力,持续做深做实“系列民生”履职工作,切实按照“懂政协、会协商、善议政”要求不断提升履职能力,推动政协工作与时俱进,努力为我省干好“一三五”、实现“四翻番”,高水平全面建成小康社会而奋斗!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统