柯桥:全力以赴保水电保生产保畅通
  • 日期:2016-01-27 15:41
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    昨天下午,我区南部山区王坛、稽东、平水三镇内滴水成冰,区委副书记、区长阮建尧冒着严寒,就寒潮冰冻期间山区群众生产生活保障工作进行实地检查。

  副区长胡国炜一同参加。

  在王坛镇龙之须铁皮枫斗种植基地,阮建尧查看了大棚受损情况,得知在农林部门和当地政府帮助下,农户已采取措施,把损失降到了最低时,他给予了肯定。他要求农林部门继续勤下基层,加强指导,确保农林作物收成,保障农民收入。在王坛污水处理厂,阮建尧查看了建设进度,要求各级各部门加快建设民生工程,让广大群众早日受惠。

  稽东镇车谷线上依然冰雪覆盖,区公路管理处工作人员正奋力抢通。阮建尧一边了解山区道路抢通情况,一边慰问抢通人员,要求交通运输部门在保障人员安全的前提下,确保道路畅通,为山区群众出行提供便利。随后,阮建尧又来到舜姬葡萄园,了解农业设施受损情况,鼓励种植户要树立信心,早日恢复生产。阮建尧还分别来到营口村和稽江村,就供水供电情况进行检查,在营口村村民李关行家,阮建尧了解到因为冰冻导致自来水断水,但当地政府准备了各项应急措施时,他表示肯定。阮建尧要求,面对寒潮冰冻天气,有关部门要确保供水供电,当地政府要多送关怀,想方设法让山区群众尤其是困难群众过一个温暖祥和的春节。

  平水镇东方茶业等企业在寒潮冰冻期间,企业厂房受损,阮建尧详细了解相关情况,并会同有关部门就抢修工作进行现场指导。阮建尧要求,要加紧抢修,尽快恢复正常生产;要吸取教训,防患于未然;要根据未来天气,及时有效采取应对措施,把各类损失降到最低。

  区交通运输、农林、水务等部门主要负责人参加检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统